follow me ^__^

Kamis, 19 September 2013

Kota wisata Batu, Malang

long time no see you Blog !! *kecuuupp
alhamdulillah udah mau memasuki semester 5 ajaa nih aku. ok fine,  semakin sadar kalau sudah semakin tua. *lupakan
Sebelum menginjakan kaki disemester 5 berhubung masih ada beberapa hari liburan, 
aku dan seisi rumah kontrakan sepakat untuk menghabiskan waktu liburan di Malang.
Dengan modal nekat,  tanpa ilmu mengenai kota Malang,  tanpa tour guide dan langsung beli tiket kereta PP Jogja-Malang (tiket KA jogjaj-malang 110k eks; malang-jogja 80k eko)

Minggu,  8 september 2013 sesampainya kami di Malang,  kami langsung menuju alun-alun tugu kota Malang,  denger-denger kalau minggu pagi ada pasar paginya gitu. Sama siih seperti di sunmor nya jogja. Cuma disini bedanya masyarakatnya semangat senam pagi, sempet siih sedikit ikutan dengan pakaian ala kadarnya,  alhasil dilihatin orang-orang.

Stasiun Kota Malang

Niih wajib bagi yang mau ke Malang mampir dulu makan es krim di "Toko OEN" yang berdiri sejak tahun 1930. Arsitekturnya juga masih jaman penjajahan banget. Eskrim nya juga beda dari yang lainnya. Harganya juga lumayan dari 15k-45k.
Toko OEN since 1930
Sebelum malam tiba,  kami langsung bergegas menuju kota wisata Batu. Untuk menghemat biaya, kami naik angkutan umum dari alun-alun malang menuju kota wisata batu. Agak ribet sebenarnya karna perlu pindah-pindah angkot. Biayanya cukup murah sekitar 15k /orang udah sampai di kota wisata batu.
Ya gini kalau namanya wisata nekat.
Harga penginapan yang dekat menuju tempat-tempat wisata yang berada di kota Batu berkisar 500k. Jadi kalau mau wisata di kota Batu mending pilih homestay di banding hotel. Sekali lagi prinsip hidup HEMAT.

Di kota wisata Batu ada beberapa tempat wisata yang dapat kita kunjungi. Jatim park 1, Jatim park 2, Eco green park, dan Batu night spectacular. Untuk menghemat biaya, maka kami memilih tiket paketan 150k berlaku 2hari untuk 4 wisata tersebut. Dan enaknya lagi kita bebas bermain apa saja sampai muntah-muntah. Cuma ada beberapa permainan yg harus bayar lagi tapi juga murah kok rata-rata 15-25k.

Paket sakti murah, meriah, muntah ..
Jatim Park 1
PENDULUM, permainan wajib untuk para pemberani!
ini juga permainan recomended..

Musium satwa, sumpah keren banget ini bangunannya.
ECOGREEN PARK, disini tempatnya melihat penuh hijau dimana-mana. Recomended!
Rumah yang dalemnya bikin aku pusing pakai banget ini.
Cuma di Ecogreen Park air bisa main musik looh. Keren!
bisa nyobain permainan ini, tebak tempat berpijak. Basah-basah sedikit boleeh :)
Dapet salam dari siburung cantik *Ignore my face
Batu Night Spectacular, pasar malam modern. Bisa lihat pemandangan kota Batu dari ketinggian di malam hari loh.

5 hari perjalanan liburanku kali ini yang ku dapat "Malang kota wisata SUPER keren, murah, meriah, muntaaahhh" Terima kasih Malang untuk perjalanan yang supeeer ini. 
 
 
Besok liburan kemana lagi yaa enaknya? Minta option temen-temen yaa di comment :))


24 komentar:

  1. Waaah malah keduluan :((
    padahal aku pengen banget kesana :((

    BalasHapus
  2. yang di Jatim Park 1, gak nyobain wahana TORNADO kak?
    itu wahana pemberani juga haha

    BalasHapus
  3. malang emang kota yang menyenangkan

    BalasHapus
  4. monggo homestay dekat BNS n JTP2 n ECOGREENPARK http://homestaybatujawatimur.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Sibuk? Gak Sempat ke loket?
    Beli Tiket Bus Online Kramatdjati aja di www.kramatdjati.co.id .
    Bisa dimana saja kapan saja. Via komputer atau smartphone.
    Bisa beli 24 jam. Tiket otomatis dikirim ke email.
    Bisa bayar via kartu kredit, electronic pay, debit online, transfer, via ATM atau Alfamart.

    Jangan lupa invite BBM: 539F7FEC FB: KRAMATDJATIBDG TWEETER: @kramatdjatibdg untuk info lengkap, discount, undian bagi plangggan bis kramatdjati

    WWW.KRAMATDJATI.CO.ID

    BalasHapus
  6. Ada tempat wisata terbaru di kota Malang,, dont miss it
    http://neowardhana.blogspot.com/2015/07/menikmati-hawai-waterpark-malang.html

    BalasHapus
  7. Berlangganan transvision, kunjungi web kami ya Http://www.transvisionmalang.hol.es

    BalasHapus
  8. Nice Info Jangan Lupa Kunjungi :
    http://rentallaptopdimalang.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  9. Batu memang tempatnya wisata (y)

    kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    BalasHapus
  10. Artikelnya sangat bagus. Batu tempat wisata yang indah dengan berbagai wahana yang ada. Salam kenal dari Rental Mobil Malang, http://rentalsewamobilmalangbatu.com/, Simpati 082141 555 123

    BalasHapus
  11. banya emang wisata di kota malang... seru" juga

    http://www.toyota.astra.co.id/connect/news/article/yuk-intip-dapur-canggih-toyota-kijang-innova-terbaru/

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. jadi pengen ke malang kak, pengen ke 5 tempat di malang yang bikin liburanku lebih bermakna

    BalasHapus
  14. Mumpung masih kuliah. traveling aja mumpung masa muda. Wisata di Malang memang keren. liburan di Malang itu gak bikin bosen jadi pingin datang lagi dan lagi

    BalasHapus
  15. asik ya berlibur di Malang bersama teman memang seru

    BalasHapus
  16. Jawa Timur Park itu semacam tempat wisata dufan gitu kali ya kalau di Jakarta?

    BalasHapus
  17. Liburan di Kota Wisata Batu ini asyik banget. Banyak tempat keren

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...